Новости 29 апреля 2015 г. 12:35

Рослесхоз готов перебросить в Забайкалье, где горят леса, еще 500 пожарных

Чита. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рослесхоз готов в течение двух суток перебросить дополнительно 500 человек для тушения лесных пожаров в Забайкальском крае, сообщил на совещании в Чите по вопросам пожароопасной ситуации глава ведомства Иван Валентик.

"В соответствии с планами межрегионального маневрирования в течение двух суток готовы перебросить дополнительно 500 человек из федерального резерва лесоохраны и межрегионального", - сказал И.Валентик.

При этом глава ведомства считает, что в регионе необходимо наращивать группировку.

"Я считаю, что наращивание группировки окажет существенную помощь в локализации и тушении лесных пожаров, которые сейчас, к сожалению, увеличиваются по площади", - сказал он.

Также руководитель ведомства отметил, что с министерством обороны достигнута договоренность о привлечении тяжелой техники, а с авиацией МЧС - об оперативной переброске пожарных к новым местам возгораний.

Как ранее сообщалось, по данным на 3:00 мск, в Забайкальском крае было зарегистрировано 56 лесных пожаров на общей площади 189 тыс. га, из них, локализовано 15 на общей площади 47 тыс. га. На тушении задействовано 1878 человек, и 339 единиц техники.

13-14 апреля в Забайкальском крае во время пожаров сгорело 204 жилых дома в 18 населенных пунктах на территории 12 районов, а также 287 дачных дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще