Новости 6 июня 2012 г. 13:24

Рослесхоз пообещал направить в Туву подмогу для тушения лесных пожаров

Кызыл. 6 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) направит в Туву 100 парашютистов-десантников пожарной службы федерального резерва для стабилизации лесопожарной ситуации в регионе.

Пресс-служба правительства региона сообщает, что такое решение принял руководитель Рослесхоза Виктор Масляков по просьбе главы Тувы Шолбана-Кара-оола.

Отмечается, что в настоящее время на территории республики установилась сухая жаркая погода без осадков, с сильными шквалистыми ветрами. Пожары действуют в труднодоступных горных районах на высоте более двух километров.

"В таких условиях привлечение мобилизованных на тушение лесных пожаров не дает положительных результатов, собственных сил и средств авиапожарной службы Тувинской базы недостаточно", - заявил глава региона в ходе селекторного совещания в среду.

По оперативным данным, с 30 мая до 4 июня в Туве количество лесных пожаров увеличилось с 2 до 6, а их площадь - с 250 до 1725 гектаров, из которых 1045 покрыты лесом.

В настоящее время в борьбе с огнем в лесах Тувы задействовано 118 человек и 19 единиц пожарной техники.

Постановлением правительства региона в четырех районах республики - Сут-Хольском, Барун-Хемчикском, Бай-Тайгинском и Пий-Хемском - с 3 июня введен режим чрезвычайной ситуации. Руководителям районных администраций направлены письма о мобилизации членов добровольной пожарной охраны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще