Новости 10 мая 2021 г. 15:57

Рослесхоз рекомендует ввести режим ЧС в лесах Новосибирской и Омской областей из-за пожарной опасности

Москва. 10 мая. ИНТЕРФАКС - Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) рекомендует властям Новосибирской и Омской областей ввести режим чрезвычайной ситуации в лесах, так как обстановка с пожарами в этих регионах одна из наиболее сложных в России, сообщается на сайте Авиалесоохраны.

"На текущий момент Омская и Новосибирская области являются одними из наиболее пожароопасных регионов России. По данным региональных лесных ведомств, лесопожарная обстановка в Омской и Новосибирской областях существенно осложнена переходом в лес огня ландшафтных пожаров с сопредельных земель сельхозначения, муниципальных образований и иных категорий", - говорится в сообщении пресс-службы в понедельник.

Отмечается, что наиболее сложная пожароопасная обстановка в Крутинском, Муромском, Тевризском и Усть-Ишимском районах Омской области, а также в Каргатском, Чулымском и Ордынском районах Новосибирской области.

"Комиссией по ЧСиПБ Федерального агентства лесного хозяйства настоятельно рекомендовано Омской и Новосибирской областям ввести режим ЧС в лесах в данных районах, что обеспечит возможность дополнительного привлечения сил, средств и других ресурсов для борьбы с пожарами", - сообщают в пресс-службе.

По данным Авиалесоохраны, в ближайшие пять дней на большей части территории Омской области ожидается высокий класс пожарной опасности по условиям погоды. В Новосибирской области - высокий, местами чрезвычайный класс.

Из-за сложной пожароопасной обстановки властям двух регионов также поручено обеспечить наращивание сил и средств для борьбы с лесными пожарами.

С начала мая текущего года в Омской области ликвидировано уже 159 лесных пожаров. В Новосибирской области с 1 мая потушено 133 лесных пожара. Большинство пожаров в этих регионах возникли в результате выжиганий сухой травы и перехода огня с нелесных земель.

В России в настоящее время пожароопасный сезон открыт в 79 субъектах. Особый противопожарный режим введен в 55 регионах страны. Режим чрезвычайной ситуации введен в одном регионе РФ - в нескольких муниципальных районах Тюменской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще