Новости 8 октября 2010 г. 16:17

Роснано готово участвовать в реализации 3 проектов в Омской области - Чубайс

Омск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Госкорпорация "Роснано" готова принять участие в реализации трех инновационных проектов в Омской области, сообщил гендиректор ГК "Роснано" Анатолий Чубайс в пятницу на совещании в правительстве Омской области по вопросам развития нанотехнологий и наноиндустрии.

По его словам, три проекта омских разработчиков вызвали наибольший интерес у делегации "Роснано". Это производство высокооктановых добавок к бензинам группы компаний "Титан", производство резинотехнических изделий с наноструктурированным металлонапылением Омского исследовательского института технологии и организация производства двигателей и производство поликремния компании "НПО "Мостовик".

"Проект по высокооктановым добавкам к бензинам - это удивительное попадание в правильную нишу, которая точно будет востребована через 2-3 года с большим объемом. Мы с удовольствием готовы включиться в этот проект по-настоящему. На днях будет экспертиза, и дальше подписание соглашения и проведение на наблюдательном совете", - сказал А.Чубайс.

Он также отметил, что очень интересным оказался проект производства резиновых технических изделий с металлопокрытием, которые используются в двигателях авиационного, судового и наземного применения. "Это очень интересное направление, оно точно наше. С удовольствием готовы этим заниматься", - отметил глава "Роснано".

А.Чубайс добавил, что производство поликремния - не мене важное и интересное направление, но вопрос с реализацией проекта непростой и окончательное решение по нему будет принято в течение ближайшего месяца.

Он отметил, что у Омской области есть много перспективных направлений, которые, по его мнению, необходимо развивать.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще