Новости 12 августа 2009 г. 15:29

Роснедра лишили компанию "Ровер" лицензии на 3 угольных участка в Кузбассе

Кемерово. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) досрочно лишило ООО "Ровер" лицензии на право пользования недрами трех участков каменноугольных месторождений в Кемеровской области, сообщила пресс-служба обладминистрации со ссылкой на начальника департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области Нину Вашлаеву.

   Это Конюхтинский участок Березово-Бирюлинского месторождения, участок, охватывающий часть Глушинского и Кедровско-Крохалевского месторождений (все находятся в Кемеровском районе), а также участок Комаровский Змеинского месторождения в Крапивинском районе.

   "На этих участках недр по результатам проверок, проведенных контрольными надзорными органами, в частности, управлением Росприроднадзора по Кемеровской области, были выявлены серьезные нарушения. К примеру, сроки освоения участков не соблюдались, условия лицензионного соглашения не выполнялись. В связи с этим администрация Кемеровской области обратилась в Роснедра с предложением рассмотреть вопрос о лишении ООО лицензий на недропользование. Это предложение было рассмотрено и поддержано", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще