Новости 17 декабря 2010 г. 06:07

Роснедра выставили на торги 18 февраля россыпь золота в Кемеровской области

Кемерово. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) назначило на 18 февраля 2011 года аукцион на право пользования недрами месторождения р. Ганова (Таштагольский район Кемеровской области) с целью геологического изучения, разведки и добычи россыпного золота.

В сообщении Роснедр говорится, что стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет 800 тыс. рублей. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 25 января.

Площадь лицензионного участка - 9,7 кв. км. В непосредственной близости от границ участка горнодобывающие предприятия отсутствуют.

Месторождение р. Ганова открыто в 1866 году, всего из россыпи добыто 389,6 кг золота. В сообщении отмечается, что запасы золота государственную экспертизу не проходили. Прогнозные ресурсы золота в границах участка, по экспертной оценке, составляют 50 кг и по степени изученности соответствуют категории Р1.

Согласно условиям аукциона, победитель должен завершить поисковые и разведочные работы и представить ТЭО постоянных кондиций и геологический отчет с подсчетом запасов золота по категориям С1+С2 на госэкспертизу не позднее 42 месяцев с даты госрегистрации лицензии; создать на участке горнодобывающее предприятие и ввести его в эксплуатацию не позднее 66 месяцев; вывести его на проектную мощность - не позднее 72 месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще