Новости
21 сентября 2009 г. 13:22

"Роснефть" выбирает площадку для второго базового аэропорта в Красноярском крае

Красноярск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - НК "Роснефть" предварительно определится с площадкой для своего второго базового аэропорта в Красноярском крае до конца 2009 года, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь губернатора региона Михаил Развожаев.

Вопросы освоения Юрубчено-Тохомского месторождения в Эвенкии, в частности, планы "Роснефти" по созданию второго базового аэропорта в крае, обсудили губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и президент НК "Роснефть" Сергей Богданчиков в рамках восьмого международного инвестиционного форума "Сочи-2009", который прошел 17-20 сентября, отметил М.Развожаев.

По его словам, компания пока определяется с площадкой для базового аэропорта для освоения Юрубчено-Тохомского нефтегазоконденсатного месторождения.

"Рассматривается следующие варианты: реконструкция аэропорта в Кодинске либо реконструкция Богучанского аэропорта. По предварительной информации, выбор площадки завершится до конца 2009 года, после чего компания приступит к разработке проекта, и уже можно будет говорить о каких-либо объемах инвестиций со стороны компании, - сообщил пресс-секретарь губернатора Красноярского края. - Проект реконструкции будет выполнен на таком же высоком уровне, как проект реконструкции аэропорта в Игарке, ставшего базовым для освоения Ванкора".

Юрубчено-Тохомское месторождение является одним из основных источников минерально-сырьевой базы для заполнения нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО).

Юрубчено-Тохомское месторождение находится в стадии подготовки к промышленной эксплуатации.

Лицензия на геологоразведку и разработку Юрубчено-Тохомского нефтегазоконденсатного месторождения принадлежит ОАО "Восточно-Сибирская нефтегазовая компания" (в мае 2007 года приобретена НК "Роснефть").

По данным главного управления развития экономики и планирования Красноярского края, извлекаемые запасы Юрубчено-Тохомского месторождения составляют по категории С1 - 64,5 млн тонн нефти, С2 - 172,9 млн тонн, газа (С1+С2) - 387,3 млрд кубометров. На этапе опытно-промышленной эксплуатации в 2009-2015 годах планировалось добывать около 3,5 млн тонн нефти в год, при выходе на уровень промышленной эксплуатации - около 20 млн тонн нефти в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще