Новости 31 октября 2018 г. 06:31

Роснефть выбрала генподрядчика для строительства скважин на двух участках в Иркутской области за 493 млн руб

Иркутск. 31 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО Горно-промышленная компания "Недра" выполнит работы по строительству скважин на двух лицензионных участках "Роснефти" в Иркутской области - Даниловском и Западно-Чонском, следует из материалов на сайте госзакупок.

ГПК "Недра" стала победителем соответствующего тендера, предложив за выполнение работ сумму в 493,14 млн рублей (с НДС) при стартовой цене 499,13 млн рублей. В тендере также принимали участие АО "Сибирская сервисная компания", АО "Самотлорнефтепромхим" и ООО "Интеллект Дриллинг Сервисиз".

Как следует из технической документации, генподрядчик должен провести работы по углублению скважины N 72 на Даниловском участке "методом ЗБС" (зарезки боковых стволов - ИФ), а также построить разведочную скважину N 2 на Западно-Чонском участке. Работы необходимо выполнить до конца 2019 года.

Техническим заказчиком работ выступает АО "Верхнечонскнефтегаз" (ВЧНГ, Иркутская область, контролируется "Роснефтью").

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ГПК "Недра" зарегистрирована в городе Усолье-Сибирском Иркутской области, специализируется на услугах в области добычи нефти и природного газа. Владельцем компании является Владимир Павлов. Согласно информации с госзакупок, контракт с "Роснефтью" является для ГПК "Недра" самым большим с 2014 года. Ранее компания не выполняла существенных по сумме контрактов, хотя ее контрагентами значатся АО "Урангео", АО "Иркутскгеофизика" (входит в "Росгеологию"), ООО "Када-Нефтегаз", ООО "Газпром геологоразведка".

Ранее сообщалось, что "Роснефть" в начале 2015 года приступила к опытно-промышленной эксплуатации Северо-Даниловского месторождения, расположенного на территории Даниловского лицензионного участка (Катангский район Иркутской области).

Сообщалось также о планах "Роснефти" соединить трубопроводом Северо-Даниловское месторождение с Верхнечонским (лицензией владеет ВЧНГ).

Северо-Даниловское месторождение открыто "Роснефтью" в 2011 году по результатам поискового бурения. Запасы месторождения по состоянию на 1 января 2015 года составляли более 75 млн тонн нефти и более 35 млрд куб. м газа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще