Новости 20 февраля 2012 г. 10:14

"Роснефть" выделила ФК "Томь" 50 млн рублей на покупку новых игроков - губернатор Томской области

Томск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - НК "Роснефть" дополнительно к 100 млн рублей на погашение долгов выделила футбольному клубу "Томь" 50 млн рублей на покупку игроков, сообщил губернатор Томской области Виктор Кресс журналистам в понедельник.

"Для того чтобы удержаться (в Премьер-лиге - ИФ) сейчас, совсем по-другому нужно работать. Договорились, что НК "Роснефть" еще 50 млн рублей выделит на приобретение игроков, потому что кто-то должен играть", - сказал В.Кресс.

Как сообщалось, на прошлой неделе "Роснефть", "Газпром нефть" и Томская область заключили соглашение о партнерском сотрудничестве по развитию футбольного клуба "Томь". Документ был подписан в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина.

Было достигнуто соглашение между "Роснефтью", "Газпром нефтью", администрацией Томской области и ФК "Томь" о создании организации, в которую равными долями, по 25%, вошли эти четыре структуры для развития футбола, в том числе детской спортивной школы.

13 февраля в Томске было зарегистрировано ООО "Футбольный клуб "Томь".

Генеральный директор ФК "Томь" Юрий Степанов пояснил, что администрация области, в первую очередь, несет ответственность за передачу в собственность клуба спортивных сооружений, в том числе двух стадионов, а нефтяные компании финансово помогают клубу участвовать в чемпионате страны.

Президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов сообщил, что компании уже сделали взносы - по 100 млн рублей каждая.

"Томь" испытывала серьезные финансовые трудности: в 2011 году клуб получил поддержку только от одного из многих своих прошлогодних спонсоров и 350 млн рублей госгарантий из бюджета Томской области. Задолженность клуба к 2012 году составила 418 миллионов рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще