Новости 27 декабря 2013 г. 13:18

Роспотребнадзор нашел бактерии группы кишечной палочки в салатах и сэндвичах одного из ресторанов KFC в Омске

Омск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты управления Роспотребнадзора по Омской области нашли многочисленные нарушения в работе одного из кафе "KFC" в Омске, принадлежащем ООО "Ям Ресторантс Раша" (оператор ресторанов KFC), сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, нарушения найдены при выработке и реализации салатов "Коул-Слоу", "Айсберг" и сэндвича "Классик".

Так, в одном грамме "Коул-Слоу" и "Айсберга" найдены бактерии группы кишечной палочки, которые при норме не допускаются, а количество мезофильных аэробных факультативно анаэробных микроорганизмов (общая бактериальная обсемененность) в первом случае превышено более чем в 3,5 раза, а во втором - в 24 раза.

В пробе сэндвича "Классик" также обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а общая бактериальная обсемененность превышена в 9,5 раз.

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения правил обработки инвентаря. В частности, на смывах щипцов и ножа обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

За выявленные нарушения в отношении ООО "Ям Ресторантс Раша" составлен протокол о санитарном нарушении по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения".

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель пресс-службы регионального Роспотребнадзора Галина Гладких, решение комиссии о санкции в отношении нарушителя следует ждать в середине января следующего года.

"Пока речь идет о возможном наложении штрафа на юрлицо в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей", - уточнила собеседница агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще