Новости 24 июля 2012 г. 11:54

Роспотребнадзор в Алтайском крае устанавливает причину вспышки кишечной инфекции в двух детских лагерях

Барнаул. 24 июля. ИНТЕРФАК-СИБИРЬ - В двух лагерях Алтайского края зафиксированы 9 случаев заболевания детей острой кишечной инфекцией, сообщает пресс-центр регионального управления Роспотребнадзора РФ во вторник.

По данным ведомства, в детских оздоровительных лагерях "Кристалл" и "Энергетик" случаи заболевания были зафиксированы с 18 по 20 июля. Так, из первого лагеря с диагнозом "острая кишечная инфекция" были госпитализированы 5 детей, которых впоследствии направили на амбулаторное лечение домой.

"У четверых больных выделен норовирус, среди персонала пищеблока ротавирус выделен у повара, который отстранен от работы и проходит лечение", - говорится в сообщении.

В лагере "Энергетик" за два дня острой кишечной инфекцией заболели четыре ребенка. Однако госпитализирован только один из них, который сейчас находится в инфекционном отделении больницы. По данным ведомства, его состояние удовлетворительное.

"При проведении исследований на вирусы из материала от заболевших, контактных детей, воды бутилированной, водопроводной и из бассейна получен отрицательный результат, бактериологические исследования продолжаются. Противоэпидемические мероприятия проводятся", - отмечается в пресс-релизе.

На сегодняшний день новых случаев заболевания не зафиксировано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще