Новости
27 февраля 2020 г. 11:59

Роспотребнадзор в Красноярском крае рекомендует усилить меры дезинфекции в местах массового пребывания людей из-за коронавируса

Красноярск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю направило руководителям объектов массового пребыванию людей рекомендации об усилении мер профилактики распространения новой коронавирусной инфекции в регионе, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе надзорного ведомства в четверг.

"Рекомендации касаются объектов общественного питания, образовательных, спортивных, культурных, социальных учреждений, торговых сетей и объектов ЖКХ. В связи с опасностью распространения коронавируса необходимо усилить мероприятия по дезинфекции объектов, сформировать запас одноразовых масок для персонала и проводить другие необходимые мероприятия", - сказал собеседник агентства.

Согласно документу, в помещениях с массовым пребыванием людей необходимо проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств каждые 6 часов либо по окончании рабочей смены. В частности, рекомендуется протирать спецсредствами ручки дверей, поручни, столы, спинки стульев, подлокотники кресел, раковин для мытья рук, витрины самообслуживания.

Также необходимо обеспечить запас средств индивидуальной защиты.

"Обеспечение персонала запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с посетителями, а также для дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами", - говорится в документе.

В числе рекомендаций также длительная и высокотемпературная обработка посуды и столовых приборов в посудомоечной машине с применением дезинфицирующих средств.

Отмечается, что подобные меры профилактики связаны с механизмами распространения нового вируса: воздушно-капельный, контактный и фекально-оральный.

Красноярский ресторатор Владимир Владимиров сообщил агентству, что рекомендации Роспотребнадзора получили все заведения общепита в городе, в настоящее время он и его коллеги изучают эти документы.

"Только сегодня получили, читаем", - сказал Владимиров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще