Новости 30 декабря 2019 г. 13:57

Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных норм на томской конфетной фабрике, принадлежащей "КДВ Групп"

*** Через несколько недель после проверки "КДВ Групп" объявил о планах закрыть фабрику

Томск. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Роспотребнадзора по Томской области выявило нарушения санитарного законодательства на томской конфетной фабрике "Красная звезда" (принадлежит "КДВ Групп") в ходе проверки за несколько недель до объявления о планах закрыть ее, следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".

Проверка ведомства прошла 27 ноября. По ее результатам санврачи выявили ряд нарушений. В частности, на складе, где хранятся готовые конфеты, не работает психрометр (прибор для измерения температуры воздуха и его влажности), в отделении подготовки сырья подоконники не очищены от пыли и мертвых насекомых. В этом же отделении сахар хранился в мешках, стоящих на полу без использования подтоварников. Помимо этого освещенность ряда помещений не соответствует СанПиНу.

Устранить все нарушения АО "Кондитерская фабрика "Красная звезда" должно до 1 февраля 2020 года.

Как сообщалось ранее, ООО "КДВ Групп", являющееся собственником кондитерской фабрики "Красная звезда", в середине декабря объявило о переносе производства из Томска на другую площадку - "КДВ Яшкино" (Кузбасс). Основные причины - обветшание здания и, как следствие, отсутствие возможности производить продукцию, не нарушая требования законодательства.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Кондитерская фабрика "Красная звезда" зарегистрировано в Томске в 2005 году, в состав холдинга "КДВ" фабрика вошла в 2013 году. По данным на конец 2018 года, численность сотрудников компании составляла 82 человека. Выручка предприятия в 2018 году составила 173 млн рублей, чистый убыток - 103 млн рублей, до этого "Красная звезда" заканчивала годы с прибылью.

Ранее фабрика производила различные виды конфет, карамель, зефир и другие кондитерские изделия, однако к настоящему моменту осталась только одна производственная линия - по производству конфет. "КДВ Групп" - одна из крупнейших в РФ непубличных компаний пищевой отрасли, занимается производством кондитерских изделий и снеков, выращиванием сельскохозяйственных культур, а также владеет сетью супермаркетов в Сибири и Подмосковье. Головной офис холдинга находится в Томске.

Традиционно считается, что основным бенефициаром "КДВ Групп" является Денис Штенгелов. Согласно материалам Арбитражного суда Томской области за 2014 год, совладельцами холдинга являются Штенгелов, Игорь Семенов и Мария Каржилова, каждый из них на тот момент владел более 20% акций АО "Кондитерус ком".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще