Новости
25 октября 2016 г. 10:24

Роспотребнадзор за месяц зарегистрировал около 300 случаев кишечной инфекции среди детей в Иркутске

Иркутск. 25 октября. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Управление Роспотребнадзора по Иркутской области с 29 сентября по 21 октября зафиксировало 288 случаев острых кишечных инфекций в детсадах и школах микрорайона Ново-Ленино Иркутска, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

"Начато эпидемиологическое расследование, в ходе которого установлено, что в эпидемическом процессе задействовано 14 дошкольных образовательных организаций и 6 школ", - говорится в сообщении.

Ведомство не исключает, что инфекция распространялась через сети городского "Водоканала". Инспекторы проверили это предприятие, его субподрядные организации, а также МУП "Комбинат питания Иркутска". Работа четырех детсадов была приостановлена.

Отмечается, что специалисты исследовали более 2 тыс. проб воды, пищевых продуктов и дезинфицирующих средств, из них 302 не соответствовали гигиеническим нормативам.

"Был введен режим повышенного хлорирования на городском водозаборе, увеличена концентрация хлора в разводящей сети холодного водоснабжения. На сегодняшний день очаг острых кишечных инфекций ликвидирован", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в сентябре-начале октября около 70 детей из дошкольных учреждений Ленинского округа Иркутска заболели неизвестной инфекцией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще