Новости 20 августа 2015 г. 13:17

Росприроднадзор Бурятии выявил природоохранные нарушения и неуплату штрафов "дочкой" Селигдара

Чита. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Росприроднадзор Бурятии по выявленным нарушениям в области окружающей среды и фактам неуплаты административных штрафов направил в мировой суд протоколы в отношении ОАО "Артель старателей "Сининда-1" (Бурятия, входит в холдинг "Селигдар"), сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Так, в 2013 году предприятию было выдано 11 предписаний об устранении нарушений, а внеплановая проверка в июле 2015 года выявила неисполнение предписаний об устранении нарушений в области обращения с отходами производства и потребления.

В частности, артель должна была провести инвентаризацию отвалов вскрышных пород на участках "Кедровый" и "Нерунда" и представить сведения в Росприроднадзор для внесения в государственный реестр объектов размещения отходов. Кроме того, "Сининда-1" обязана была составить паспорта на отходы I-IV класса опасности.

Ранее за невыполнение предписаний "Сининдой-1" уже составлялись протоколы и направлялись мировым судьям.

В августе 2014 года и в апреле 2015 суды признали общество виновным в совершении административных правонарушений, ему назначены 4 административных штрафа.

Как сообщалось, в 2009 году "Селигдар" получил в управление 100% ООО "Артель старателей "Сининда-1", которая владеет лицензией на Нерундинскую площадь, совокупная ресурсная база которой, с учетом прогнозных ресурсов, составляет около 150 тонн золота. Балансовые запасы россыпного золота по категории С1+С2 - 1 тонна, рудного - 2 тонны. Объем добычи по итогам 2009 года составляет около 313 кг.

Золотодобывающий холдинг "Селигдар" был создан в 2008 году на базе активов одноименной артели старателей, объединяет 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений, на 13 из которых уже ведется добыча.

По объемам добычи золота группа "Селигдар" входит в топ-15 крупнейших золотодобывающих компаний России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще