Новости 18 мая 2021 г. 17:59

Росприроднадзор по итогам проверки Омского каучука нашел "непростительно много нарушений", выдал предписание

Москва. 18 мая. ИНТЕРФАКС - Росприроднадзор провел внеплановую проверку АО "Омский каучук" (MOEX: OMKA) (входит в ГК "Титан") и нашел "непростительно много нарушений", сообщила глава ведомства Светлана Радионова в своем Instagram-аккаунте.

В ходе проверки выяснилось, что у компании нет плана по предупреждению и ликвидации разливов нефтепродуктов, не выполняется перечень мероприятий по сокращению выбросов, не ведется учет отходов.

"Кроме того, фенольно-ацетоновый цех введен в эксплуатацию без разрешения со стороны службы. Это нарушение мы требовали устранить еще во время предыдущей проверки, но предприятие не озаботилось решением проблемы", - сообщила Радионова.

Росприроднадзор выдал компании предписание об устранении нарушений. "Исполнение обязательно проверим", - пригрозила глава службы.

Комментарий пресс-службы "Омского каучука" "Интерфаксу" пока получить не удалось.

"Омский каучук" выпускает несколько марок каучуков, латексы, высокооктановые добавки к топливам и другую химическую продукцию, является единственным российским производителем кумола, поставляющим продукцию на экспорт, преимущественно в Финляндию и Нидерланды.

ГК "Титан" занимается производством и сбытом синтетического каучука, фенола, производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, объединяет ряд нефтехимических ("Омский каучук", "Новочеркасский завод смазочных материалов") и агропромышленных предприятий (свинокомплекс "Петровский", комбикормовый завод "Пушкинский" и мясокомбинат "Пушкинский"). Совладельцами группы являются братья Александр, Михаил и Юрий Сутягинские.

 

Вк фф

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири