Новости 25 февраля 2011 г. 09:55

Росприроднадзор проводит проверку по факту попадания нефти в реку в Томской области

Москва/Томск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - Управление Росприроднадзора по Томской области в середине марта рассчитывает завершить проверку по факту разлива нефти на реке Ягыл-Ях в Каргасокском районе Томской области, сообщил "Интерфаксу" источник в ведомстве.

По словам собеседника агентства, в настоящее время проводятся экологические экспертизы, устанавливается размер ущерба окружающей среде.

В свою очередь генеральный директор ОАО "Томскнефть" ВНК Владимир Пальцев на пресс-конференции в Томске в пятницу сообщил, что в начале февраля из локального трубопровода на одном из кустов Западно-Моисеевского месторождения вытекло 60 кг нефти.

"В результате этого инцидента, который был связан с нарушением работы нефтесборного коллектора, в реку попало 60 кг. Коллектор был сразу же остановлен, отремонтирован и запущен уже по новому трубопроводу", - пояснил В.Пальцев.

Он подчеркнул, что вдоль реки были сразу поставлены заграждения, ведется мониторинг экологической ситуации и отбор проб.

В.Пальцев также подтвердил, что в настоящее время проводится оценка ущерба окружающей среде.

Ранее сообщалось о разливе нефти на реке Ягыл-Ях, который произошел не позднее 6 февраля, более точной информации о дате аварии, а также о ее масштабах не поступало. По информации пресс-службы "Томскнефти", разлив был локализован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще