Новости 23 июня 2021 г. 14:51

Росприроднадзор выявил 17 нарушений экологии промывочной станции Новосибирского филиала ПГК

Новосибирск. 23 июня. ИНТЕРФАКС - Росприроднадзор выявил 17 нарушений Промывочно-пропарочной станции Новосибирского филиала ПАО "Первая Грузовая Компания" в результате внеплановой проверки, сообщила пресс-служба Росприроднадзора.

Сообщается, что в перечень нарушений, в том числе, вошли отсутствие должной организации и осуществления производственного экологического контроля. Компания предоставляла недостоверные сведения об отходах за 2020 год, не исполняла обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства, потребления и не учитывала отходы V класса опасности.

Также филиал не соблюдал требования в области охраны окружающей среды при инвентаризации источников выбросов и требования к организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

"Указанные нарушения свидетельствуют об отсутствии должного контроля со стороны руководства предприятия, эксплуатирующего объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, что в итоге создает предпосылки загрязнения компонентов окружающей среды", - говорится в сообщении.

По результатам проверки Росприроднадзор выдал компании предписание об устранении выявленных нарушений. Также сообщается, что виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ПАО "Первая Грузовая Компания" зарегистрировано в 2001 году и осуществляет грузовые железнодорожные перевозки. Компания имеет 14 филиалов по всей стране. Владельцем ПАО "Первая Грузовая Компания" является кипрская компания "Fletcher Group Holdings Limited". Выручка компании в 2020 году составила 95,9 млрд рублей, чистая прибыль - 21 млрд рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири