Новости
9 августа 2017 г. 07:11

Росрыболовство уличило томского лесозаготовителя в загрязнении реки и сплаве древесины без разрешения

Томск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Верхнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству провело проверку, которая показала ряд нарушений со стороны ООО "Хенда-Сибирь" (лесозаготовительное предприятие китайской AVIC Forestry, ведущего строительство крупного лесопромышленного комплекса (ЛПК) в Томской области), следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

Так, надзорное ведомство выявило, что "Хенда-Сибирь" не согласовала забор воды из реки Чулым, а также размещение на ней плавательных средств и сплав древесины на плотах. Кроме того, компания загрязняет акваторию и водоохранную зону протоки Тихая Курья древесиной в процессе ведения хозяйственной деятельности.

Все нарушения "Хенда-Сибирь" должна устранить до 3 ноября 2017 года.

ООО "Хенда-Сибирь" зарегистрировано в Тегульдетском районе Томской области и занимается лесозаготовками. Компания входит в китайский холдинг AVIC Forestry, который ведет строительство крупного ЛПК в городе Асино в 100 км от Томска. При этом в ноябре 2016 года в компании-инвесторе сменился основной владелец - вместо китайской AVIC International на территорию зашла китайская "Фуханьская объединенная государственная инвестиционная корпорация", которая намерена вложить в проект до 18 млрд руб. Процедура смены собственника, аудит и пересмотр планов реализации проекта в настоящее время продолжаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще