Новости
1 июля 2019 г. 10:35

Россельхозбанк требует 66 млн руб. с экс-руководства компании-владельца аэропорта в Томской области

Томск. 1 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Россельхозбанк подал в Арбитражный суд Томской области заявление о взыскании с экс-гендиректора ООО "Промавиасервис" (владеет инфраструктурой аэропорта в городе Стрежевой Томской области) Сергея Горохова 66,4 млн рублей в качестве субсидиарной ответственности, следует из данных картотеки арбитражных дел.

Банк считает, что Горохов в октябре 2015 года продал недвижимое имущество "Промавиасервиса" компании "Лигеншафт" (ликвидирована в 2017 году) по заниженной стоимости. Причем первый иск о банкротстве "Промавиасервиса" был подан еще в июне 2015 года, но затем суд прекращал и возобновлял производство, неоднократно продлял сроки рассмотрения. Наблюдение суд ввел только в декабре 2017 года.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Горохов руководил компанией с 2006 года вплоть до признания ее банкротом. При этом в отношении Горохова также введена процедура банкротства - реализация имущества гражданина. По состоянию на 27 июня текущего года реестр требований кредиторов составляет 186,4 млн рублей.

"Промавиасервису" в аэропорту Стрежевой принадлежат взлетно-посадочная полоса, перрон, рулежные дорожки и места стоянок вертолета. Аэропорт Стрежевой расположен на севере Томской области, обслуживает пассажиропоток одноименного города. Регулярные полеты в Стрежевой выполняются из Томска.

Кроме того, компания владеет банкротящимися ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" (владелец, в том числе, имущественного комплекса аэропорта Стрежевой - земельных участков и строений), ООО "Аэропорт Стрежевой" и ООО "Агентство воздушных сообщений "Томск Авиа" (занималось продажей билетов).

"Промавиасервис" принадлежит Александру Чайкину (75% долей), а также Неле и Аделине Дубовиковым, которым принадлежат доли в размере соответственно 18,75% и 6,25%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще