Новости 23 сентября 2014 г. 10:26

Россельхозбанк в 2014г увеличил кредитование полевых работ в Новосибирской области на 10%

Новосибирск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Филиал Россельхозбанка в Новосибирской области прокредитовал в 2014 году проведение сезонных полевых работ на 2,4 млрд рублей, что на 10% больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба Заксобрания региона со ссылкой на директора филиала Станислава Тишурова.

С начала года общий объем кредитования Россельхозбанка в Новосибирской области составил 9 млрд рублей. "Доля Россельхозбанка в кредитовании сезонных полевых работ (в регионе - ИФ) остается на уровне 90%, прочие банки занимают не более 9%", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что доля АПК в кредитном портфеле Новосибирского регионального филиала до 2020 года составит не менее 70%.

"Мы сейчас реализуем проект "Сибирская Нива", участие банка в этом проекте - 600 млн рублей. В рамках проекта предусмотрено финансирование животноводческого комплекса, включающее в себя строительство шести коровников с доильным и родильным отделениями на 2500 фуражных голов крупного рогатого скота. Также ведутся переговоры о финансировании третьей очереди Кудряшовского свинокомплекса", - приводятся в сообщении слова С.Тишурова.

По его данным, в настоящее время в Новосибирской области в процедуре банкротства находятся 43 предприятия АПК, в том числе 29 заемщиков филиала банка с суммой задолженности 3,7 млрд рублей. В их числе предприятия Сибирского аграрного холдинга, агропромышленной компании "ОГО".

Россельхозбанк по итогам первого полугодия 2014 года занял 6-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще