Новости 16 ноября 2011 г. 12:18

Россельхознадзор наложил на шахту "Кыргайская" штраф за снятие плодородного слоя почвы

*** Ущерб от действий шахты предварительно оценивается в 1,2 млн рублей

Кемерово. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Россельхознадзора по Кемеровской области наложило административный штраф на шахту "Кыргайская" (г.Прокопьевск, Кемеровская область), производственная деятельность которой привела к нанесению ущерба землям сельхозназначения, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в управлении.

По словам представителя ведомства, в ходе проведенной в октябре проверки было выявлено два случая, связанных со снятием по вине компании плодородного слоя почвы земель сельхозназначения, общий ущерб от которых, по предварительным данным, превышает 1,2 млн рублей. Общая сумма штрафа составила 20 тыс. рублей.

"В первом случае плодородный слой был снят с земельного участка площадью 1,6 гектара, расположенного на расстоянии 2,5 км к юго-западу от села Большая Талда - здесь предприятием строились вентиляционные шахты. Во втором случае был нарушен плодородный слой почвы площадью 1,97 гектара", - сказал собеседник агентства.

Управление Россельхознадзора по Кемеровской области выдало шахте предписание к 1 июля 2012 года перевести земли из разряда земель сельхозназначения в разряд земель промышленного назначения.

Для вынесения решения по поводу неоднократного нарушения земельного законодательства этим предприятием - аналогичные нарушения и неисполнение решения суда фиксируются ведомством с 2008 года - Россельхознадзор направил документы в мировой суд, уточнили в ведомстве.

ООО "Шахта "Кыргайская" наряду с ООО "Разрез "Прокопьевский", ООО "Шахта "Талдинская-Южная", ООО "Сибирский габарит", а также ООО "КузбассУглеСбыт" (Новокузнецк) и его филиалом в Санкт-Петербурге входит в состав ООО "Талдинская угольная компания", образованного в декабре 2008 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще