Новости
25 декабря 2019 г. 13:12

Россельхознадзор заблокировал в системе "Меркурий" сырзавод на Алтае из-за фальсификации сыра

Барнаул. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай заблокировало в системе "Меркурий" единственное уполномоченное лицо ПАО "Красногорский маслосырзавод" (Алтайский край) из-за регистрации в системе фальсифицированного сыра, сообщили "Интерфаксу" в управлении.

Факт нелегального ввода в торговый оборот молочной продукции, якобы выпущенной алтайским предприятием, сотрудники Россельхознадзора выявили во время мониторинга данных "Меркурия" (система позволяет отслеживать производство агропродукции "от поля до прилавка").

Так, от уполномоченного лица ПАО поступили данные о том, что в начале декабря "Красногорский маслосырзавод" изготовил из 600 кг сухого обезжиренного молока (производства Белоруссии) и 60 кг концентрата молочного белка (производства Швейцарии) более 6 тонн сыра "Пошехонский 45% Красногорье". При этом сухое молоко было доставлено на предприятие из Омской области всего за 21 минуту.

"Далее выпущенный сыр, который в принципе не может быть изготовлен из сухого молока, за считанные минуты был поставлен с красногорского предприятия в ООО "Квант" (Омская область) и РЦ "Кемерово" (Кемеровская область). Это также невозможно. Причем сам завод, по нашим данным, с октября не ведет приемку молока и не выпускает продукцию", - отметил представитель управления.

Управление Россельхознадзора по региону направило материалы мониторинга в правоохранительные органы, а также в аналогичные управления Омской и Кемеровской областей с целью изъятия фальсификата из продажи.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "Красногорский маслосырзавод" через ООО "Управляющая компания "Контраст" (Алтайский край) полностью принадлежит Анне Сидоровой, которая владеет рядом компаний в Омской области и Алтайском крае. Выручка сырзавода в 2018 году составила чуть более 1 млн рублей, чистый убыток - 2,4 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще