Новости 18 октября 2021 г. 13:53

"Россети Сибирь" к 2022г намерены увеличить объем закупок у томских производителей почти в 10 раз

Красноярск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ПАО "Россети Сибирь" намерены увеличить годовой объем закупок у томских производителей с нынешних 2,3 млн рублей до 218 млн рублей к 2022 году, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что особый интерес для энергокомпании представляет кабельно-проводниковая продукция, опоры линий электропередачи, энергооборудование подстанций, а также внедрение разработок в сфере телеуправления оборудованием и обработки массивов данных.

Накануне компания провела встречу с потенциальными поставщиками, в которой приняли участие представители АО "Сибкабель", Томский кабельный завод, Томский завод электротехники, Томский завод светотехники МЭЛЗ ФЭУ, научно-производственный центр "Полюс", компания "СИАМ", НИИ полупроводниковых приборов, НПФ "Микран" и АО "ЭлеСи".

"Энергокомпания готова оказать методологическую помощь, с целью облегчить интеграцию томских производителей и поставщиков в закупочные процессы общества", - приводятся в сообщении слова директора по закупкам ПАО "Россети Сибирь" Владимира Ефимова.

Как сообщалось, гендиректор "Россети Сибирь" Павел Акилин, 1 июля возглавивший "Россети Томск" (ПАО "Томская распределительная компания"), и губернатор Томской области Сергей Жвачкин договорились о сотрудничестве в части увеличения доли закупок у местных производителей, взаимодействия с местными ВУЗами, а также развития электрозарядной инфраструктуры.

ПАО "Россети Сибирь" (ранее - ПАО "МРСК Сибири") создано в июле 2005 года. Компания осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территории республик Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, а также Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири