Новости 6 июля 2022 г. 12:51

"Россети Сибирь" объединила два алтайских филиала

Барнаул.6 июля. ИНТЕРФАКС - ПАО "Россети Сибирь" (входит в группу "Россети") объединила два алтайских филиала, сообщила пресс-служба компании.

"С 1 июля "Горно-Алтайские электрические сети" (ГАЭС) вошли в состав соседнего филиала "Алтайэнерго". Объединение двух филиалов обусловлено тем, что по поручению президента РФ были созданы единые тарифные зоны, в одну из которых вошли Алтайский край и Республика Алтай", - говорится в сообщении компании.

По данным компании, реорганизация позволит энергетикам решить вопросы компенсации транзита и межтарифной разницы от объединения тарифов на территориях края и республики.

В компании отметили, "ГАЭС" продолжает нести ответственность за электроснабжение потребителей. Кроме того реорганизация не отразится ни на жителях обеих территорий, ни на сотрудниках компании.

В пресс-службе заявили, что в результате объединения появится возможность привлечения дополнительного персонала и техники для ликвидации технологических нарушений во время нештатных ситуаций в той или иной территории.

"Директор производственного отделения "ГАЭС" будет наделён всеми полномочиями в части принятия решений и взаимодействия с органами власти Республики Алтай. (...) Ценим поддержку и помощь со стороны региональных властей в вопросах тарифного регулирования. И я уверен, что изменения положительно скажутся на работе электросетевого комплекса", - прокомментировал ситуацию генеральный директор "Росети Сибирь" Павел Акилин.

ПАО "Россети Сибирь" (ранее - ПАО "МРСК Сибири") создано в июле 2005 года. Компания осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территории республик Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, а также Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири