Новости 17 февраля 2012 г. 18:35

России нужна новая левая партия в миллион человек - политолог Кургинян

Новосибирск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Российский политолог Сергей Кургинян считает сложившуюся в России политическую ситуацию очень неустойчивой и призывает к созданию новой партии левого толка.

"Ситуация очень неустойчивая, срок ей небольшой, и страну может спасти только крупная левая партия в миллион человек, 150 тысяч - в Москве, минимум, и эту партию надо создавать", - заявил С.Кургинян на встрече с общественностью в Новосибирске в пятницу.

При этом, отметил он, эта партия не должна вступать в конфронтацию с КПРФ, но быть с ней в отношениях "здоровой конкуренции".

С.Кургинян также сообщил, что продолжает приглашать на свои акции лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

"Я постоянно приглашаю его, но, к сожалению, это не имеет пока эффективности, мы находимся в непрерывном диалоге", - сказал он.

С.Кургинян также подчеркнул, что организованный им митинг 23 февраля на ВВЦ не имеет никакого отношения к митингу на стадионе "Лужники", организованному предвыборным штабом Владимира Путина.

"Это совсем другое мероприятие, в другой точке Москвы, на него положены огромные силы нашими активистами", - отметил политолог.

С.Кургинян затруднился с ответом, сколько человек он ожидает на свой митинг, однако не исключил, что мероприятие станет "одним из самым крупных митингов, который создает одна политическая организация".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще