Новости
13 декабря 2017 г. 10:51

Российская фирма попалась в Забайкалье на ввозе из Китая 100 тыс. контрафактных банок для водки NEFT

Чита. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Читинские таможенники изъяли 100 тыс. контрафактных жестяных банок объемом 0,7 литра для консервирования напитков, которые российская фирма из Владивостока пыталась вывезти из Китая, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

"Изготовитель товара - Китай, на банках размещен знак NEFT, банки разных цветов, на каждой размещены надписи на английском и русском языках, в том числе и надпись "Водка НЕФТЬ", - говорится в сообщении.

Читинской таможней было установлено, что правообладателем товарного знака NEFT является компания NEFT Brand Management S.A. Luxembourg. Кроме того, у правообладателя имеется патент на промышленный образец.

Баночка представляет собой жестяную емкость, выполненную в виде бочки для хранения нефтепродуктов. Все сделано в точности до мельчайших подробностей. Бочонки могут быть белого и черного цвета. В верхней части упаковки расположен клапан, который с помощью легкого движения превращается в питьевое горлышко. Цена оригинального продукта составляет порядка 2,5-3 тыс. рублей.

По информации представителя правообладателя, российская фирма, которая перевозила банки, не является уполномоченным импортером этого товара.

"Компания NEFT Brand Management S.A. Luxembourg не производит свою продукцию в Китае. Кроме того, оригинальная водка NEFT производится исключительно в Австрии", - отмечается в сообщении.

Фирма предполагает, что ввезенные жестяные банки предназначались для производства контрафактной алкогольной продукции.

Законный представитель правообладателя просит привлечь к ответственности фирму, которая ввозила контрафактные банки под водку NEFT. Представитель правообладателя считает, что действиями российской фирмы компании NEFT Brand Management S.A. Luxembourg причинен ущерб в сумме более 53 млн рублей.

В настоящее время Читинской таможней проводится расследование по этому делу. Контрафактный товар изъят.

В отношении российской фирмы из Владивостока возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще