Новости 5 июля 2019 г. 06:39

Российская компания разработала для Кувейта автоматизированную систему доступа на парковки

Томск. 5 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томский офис IT-компании "KODE" разработал программно-аппаратный комплекс доступа на платные парковки, который проходит испытания в Кувейте, сообщает в пятницу пресс-служба инновационных компаний Томской области.

Система состоит из аппаратного комплекса, который встраивают в шлагбаум, программы для администрирования въезда и мобильного интерфейса для пользователей.

"Клиентам достаточно установить приложение на телефон, все остальное сделает технология: оснащенный контроллером с bluetooth шлагбаум распознает телефон на въезде, его не нужно даже доставать из кармана. Затем он проведет оплату с привязанной карты и пропустит автомобиль на парковку. По времени такая операция занимает до трех секунд", - говорится в сообщении.

По словам директора "KODE" Евгения Ерина, в Кувейте много платных парковок, но в большинстве из них работают кассиры, действия которых занимают много времени.

"В результате у парковок образуются пробки, которые отнимают у людей время. Ежедневно через одну такую парковку проезжают тысячи машин. Партнеры из Кувейта заказали нам автоматизацию систем доступа, и мы создали сложный аппаратный комплекс с направленными антеннами и точной фокусировкой", - сказал Ерин.

Также сообщается, что на базе этого же решения компания разработала систему бесключевого доступа в подъезд с помощью мобильного приложения. Сейчас она проходит испытания в Кирове по заказу местной строительной компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще