Новости 29 июня 2017 г. 06:22

Российские операторы сотовой связи пока не готовы предоставить услуги в приграничных населенных пунктах Забайкалья

Чита. 29 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова обратилась к полпреду президента в Сибири Сергею Меняйло с просьбой поддержать регион в реализации мероприятия по обеспечению услуг радиотелефонной связи в приграничных районах, сообщает пресс-служба главы региона.

"Основной проблемой в решении задачи является неготовность операторов сотовой связи покрывать операционные затраты для подключения спутниковых каналов связи к самым отделенным и труднодоступным населенным пунктам", - говорится в сообщении.

Стоимость проекта операторами была оценена от 280 млн. руб. до 664 млн рублей.

В настоящий момент в 101 населенном пункте в приграничье отсутствуют современные услуги сотовой связи. Проблема была озвучена губернатором председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву во время его рабочего визита в Забайкальский край в 2016 году.

По информации пресс-службы, для выполнения этой задачи по инициативе Минкомсвязи России правительством края был подготовлен пакет предложений, которые были направлены в Минкомсвязи России 22 июня 2017 года. Так же было направлено гарантийное письмо о готовности участия в данном мероприятии.

Документы предполагают предоставление субсидии для выполнения мероприятий по строительству необходимой инфраструктуры за счет федерального бюджета.

"Обеспечение приграничных районов услугами сотовой связи касается защиты национальных интересов и национальной безопасности", - цитирует губернатора пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в ряде приграничных населенных пунктах местные жители из-за отсутствия сотовой связи пользуются услугами китайских операторов связи.

Забайкальский край граничит с Китаем и Монголией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири