Новости 8 августа 2016 г. 04:59

Российские разведчики сделали подарок коллегам из Зимбабве

Новосибирск. 8 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Неожиданную награду вручили в минувшую субботу на церемонии закрытия этапа международных армейских игр "Отличники войсковой разведки" разведчикам из Зимбабве, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Российские разведчики решили поддержать участников соревнований - команду военнослужащих Зимбабве, которая заняла лишь 5 место, но на всех этапах соревнований отчаянно демонстрировала "волю к победе".

"Российские военнослужащие вручили коллегам из Зимбабве одну из своих многочисленных наград - "ножи разведчика". Разведчики Зимбабве были приятно удивлены и исполнили на сцене военно-патриотический танец", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в общекомандном зачете российская команда заняла первое место, второе - военнослужащие из КНР, третьей стала сборная Казахстана.

Кроме того, говорится в сообщении, для иностранных разведчиков по окончании конкурса провели экскурсию по историческим и достопримечательным местам города участники Международного конкурса посетили Октябрьскую набережную - место основания Новосибирска, Монумент Славы, Сквер Героев революции, музей Дома офицеров, Парк "Городское начало" и Бугринский мост.

Для военнослужащих из Зимбабве была организована экскурсия в Новосибирский зоопарк. Особый интерес разведчиков вызвали белые медведи и лигр (гибрид африканского льва и бенгальской тигрицы), которых они увидели впервые.

Конкурс "Отличники войсковой разведки" проходил с 31 июля по 6 августа. Сильнейшие разведчики Армении, Зимбабве, Казахстана, Китая и России соревновались на базе учебного комплекса Новосибирского высшего военного командного училища (полигон "Кольцово").

Конкурс посетили на разных этапах наблюдатели из Ирана, Индии, Пакистана и Палестины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще