Новости 27 января 2010 г. 12:09

Российско-европейский онкоцентр могут создать в Омской области

Омск. 27 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Омской области рассмотрит вопрос о возможности создания в регионе Российско-европейского центра по лечению онкологических заболеваний.

С предложением о создании такого центра к областным властям обратился профессор Страсбургского университета Жильбер Массард, сообщает пресс-служба областного правительства.

По мнению Ж.Массарда, в Омской области есть все условия, необходимые для создания международного специализированного центра по лечению онкозаболеваний. Регион обладает достаточно высоким кадровым и научным потенциалом в этой сфере, омские и французские специалисты-онкологи сотрудничают уже много лет, а сама сфера онкологии традиционно пользуется вниманием и поддержкой областных властей.

Новый лечебный центр предлагается создать на базе областного онкологического диспансера.

"Российско-европейский центр позволит вести интенсивный обмен специалистами, методиками и технологиями лечения онкозаболеваний, сопровождая больных не только в период лечения, но и реабилитации, используя возможности и консультации как российских врачей, так и онкологов европейских клиник", - сказано в сообщении.

Омская область может стать первым опытом и примером международного специализированного онкологического центра, созданного на базе государственного учреждения здравоохранения, а не частной клиники, отметили в пресс-службе.

Омский областной онкологический диспансер - одно из крупнейших лечебно-профилактических учреждений региона. Ежегодно специализированную помощь здесь получают более 130 тыс. пациентов из России и ближайших государств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще