Новости 20 августа 2012 г. 13:48

Российско-монгольские учения "Селенга-2012" пройдут в сентябре в Бурятии

Чита. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Восточном военном округе началась подготовка к российско-монгольским учениям "Селенга-2012", которые пройдут с 21 по 29 сентября на полигоне "Бурдуны" в Бурятии, сообщает пресс-служба военного ведомства.

На учениях будут привлечены 300 российских, 250 монгольских военнослужащих и около 100 единиц боевой и специальной техники с обеих сторон, говорится в сообщении.

Монгольские военнослужащие прибудут на учения со своим вооружением и техникой.

По информации пресс-службы, монгольские вооруженные силы будут представлены мотострелковыми, танковыми подразделениями, зенитно-ракетной и минометной батареей, российская сторона - также мотострелковыми и танковыми подразделениями, а так же батареями реактивных систем залпового огня "Град", самоходными артиллерийскими установками "Гвоздика".

Российско-монгольские учения проводятся ежегодно, начиная с 2008 года. Учения "Селенга-2011" проходило на территории Монголии.

В Бурятии 16 августа на военном полигоне Бурдуны завершились совместные российско-индийские учения "Индра-2012", на которых было задействовано до 500 военнослужащих (по 250 человек с каждой стороны) и 50 единиц техники.

Участники российско-индийских учений отрабатывали задачи по нейтрализации боевиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири