Новости 13 ноября 2014 г. 08:26

Рост госдолга Алтайского края не влияет на благосостояние региона - власти

Барнаул. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Государственный долг Алтайского края, увеличившийся в 2,8 раза, является "небольшой долговой нагрузкой" на бюджет региона, заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" врио заместителя губернатора Алтайского края Владимир Притупов.

"Государственный долг Алтайского края составил на 1 октября 2014 года 2 млрд 153,7 млн рублей, или 4% по отношению к собственным доходам краевого бюджета - это небольшая долговая нагрузка", - сказал В.Притупов.

В то же время долг края на 1 октября 2013 года был равен 765,12 млн рублей. Рост произошел, по словам врио замгубернатора, за счет привлечения бюджетных кредитов из федерального бюджета на частичное покрытие дефицита бюджета Алтайского края, реализацию программ развития дошкольных учреждений и ликвидацию последствий паводка 2014 года.

"Бюджетные кредиты, в отличие от кредитов коммерческих организаций, предоставляются под минимальные проценты и не требуют отвлечения больших средств из бюджета на их обслуживание. При наличии возможности получения бюджетного кредита из федерального бюджета администрация Алтайского края готова получить бюджетный кредит", - отметил В.Притупов.

Рост госдолга Алтайского края наблюдался с начала 2012 года, но столь существенный скачок долга в этот период произошел только в этом году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще