Новости 24 апреля 2013 г. 10:50

Рост травматизма на производстве отмечается в Алтайском крае - инспекция труда

Барнаул. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае необходимо ужесточить наказание работодателей по нескольким категориям правонарушений в отношении трудящихся, считает начальник региональной государственной инспекции труда Виктор Панин.

На пресс-конференции в среду В.Панин сообщил журналистам, что в 2012 году в регионе произошло 193 несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями. При этом 44 человека погибли.

"Наблюдается рост травматизма с тяжелыми последствиями, в среднем на 5%. Нарастает также и производственный травматизм, связанный с ДТП. Это касается работников, которые осуществляют свою деятельность в пути, дорожных рабочих. Наибольшее количество несчастных случаев происходит по причине неудовлетворительной организации производства работ. По некоторым позициям наказание работодателям надо ужесточать", - сказал В.Панин.

Так, начальник ведомства предлагает ужесточить наказание работодателям за грубое нарушение правил техники безопасности. Кроме того, необходимо ужесточить наказание и за задержку выплаты пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком.

"Однако я считаю, что некоторые виды наказаний надо смягчить. Это касается некоторых формальных нарушений, например, за неправильное оформление учетной карточки работника. В данном случае необходимо отойти от штрафов и ограничиться замечаниями", - подчеркнул В.Панин.

За прошедший год инспекторы ведомства также выявили, что порядка 43 тыс. жителей края работали в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам труда. При этом условия работы на 80% аттестованных рабочих мест не являются допустимыми.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще