Новости 3 июля 2012 г. 14:25

Ростехнадзор начинает расследование причин пожара на нефтехранилище в Ангарске

Иркутск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прибайкальское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в течении 15 дней проведет техническое расследование причин пожара подземного резервуара с нефтепродуктами, который загорелся во вторник в городе Ангарске

"Завтра будет составлен приказ (о проведении расследования - ИФ) и утвержден состав комиссии, которая будет проводить расследование. Установленные сроки проведения (техрасследования - ИФ) - 15 дней", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" исполняющий обязанности руководителя Прибайкальского управления Ростехнадзора Ринат Адигамов.

Ранее сообщалось, что во вторник в Ангарске произошел пожар в подземном резервуаре с нефтепродуктами на территории промышленной площадки ОАО "Дельтаком". Возгорание было ликвидировано в 11:34 по местному времени.

В тушении пожара были задействованы 34 человека, 10 единиц техники, из них от МЧС 24 человека и 7 единиц техники.

В результате пожара один человек, оператор ЗАО "Дельтаком", мужчина 1968 г.р., доставлен в реанимацию с 70% ожога кожного покрова, его состояние оценивается врачами как тяжелое. Местонахождение еще двух работников смены остается не выясненным.

По предварительным данным, работники проводили ежедневную проверку давления в резервуаре, когда произошло возгорание.

Региональное управление СКР приступило к доследственной проверке по факту возгорания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще