Новости 29 января 2019 г. 12:10

Ростехнадзор оштрафовал филиал "Илим Тимбер" в Иркутской области за нарушения промышленной безопасности

Иркутск. 29 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Енисейское управление Ростехнадзора выявило несоблюдение требований промышленной безопасности у крупного производителя фанеры - филиала ООО "Илим Тимбер Индастри" в городе Братске Иркутской области, сообщила во вторник пресс-служба Ростехнадзора.

По данным ведомства, нарушения допускались при эксплуатации опасного производственного объекта - цеха производства синтетических смол.

"Не предусмотрена световая и звуковая сигнализация о загазованности воздушной среды у входных дверей; не установлен периодический или постоянный приборный контроль за уровнем вибрации насосных агрегатов. При производстве синтетических смол допускается отклонение от технологических режимов: превышение максимального уровня в емкостях хранилища", - говорится в сообщении.

Юридическому лицу и должностным лицам филиала "Илим Тимбер" в Братске назначено административное наказание в виде штрафов, сумма которых составила 240 тыс. рублей.

"Выдано предписание об устранении выявленных в ходе плановой проверки нарушений в срок до 1 сентября 2019 года", - отмечается в пресс-релизе.

Агентство пока не располагает комментарием "Илим Тимбер" по этому поводу.

По информации с сайта холдинга "Илим Тимбер Индастри" его филиал в Братске выпускает 220 тыс. кубометров хвойной фанеры в год. Продукция реализуется в страны Западной Европы - Германию, Данию, Италию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще