Новости
8 ноября 2017 г. 14:26

Ростехнадзор оштрафовал "Красноярскнефтепродукт" за отсутствие датчиков контроля уровня на резервуарах

Красноярск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Енисейское управление Ростехнадзора оштрафовало АО "Красноярскнефтепродукт" (АО "КНП", крупнейшее в Красноярском крае предприятие в сфере оптовой и розничной торговли ГСМ) на 400 тыс. рублей, сообщается на сайте ведомства.

"После проверки выполнения КНП ранее выданных предписаний об устранении нарушений, было установлено, что резервуары Енисейского, Мотыгинского и Северо-Енисейского участках, филиалов "Западный", "Восточный", "Игарский", "Юго-Восточный" и Минусинского сливного пункта не оснащены приборами контроля предельно допустимых максимальных и минимальных уровней. В результате было принято решение о наложении на компанию административного наказания", - отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2012 года на нефтебазе КНП в Красноярске из-за неосторожного обращения с огнем произошел пожар. "Из-за воспламенения паров произошел взрыв и разгерметизация резервуара. Часть топлива вытекла и загорелась", - сообщал тогда сотрудники МЧС. Пострадали два человека: машинист технологических насосов, который получил ожоги лица и рук, и главный механик нефтебазы - у него ожоги рук.

АО "Красноярскнефтепродукт" создано в июле 1994 года, крупнейшее в регионе предприятие в сфере оптовой и розничной торговли ГСМ. Компании принадлежат 14 нефтебаз и 137 АЗС в 14 городах и 37 районах Красноярского края. 77,33% обыкновенных акций АО находятся в собственности правительства региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще