Новости
21 сентября 2020 г. 12:10

Ростехнадзор оштрафовал Межегейуголь из группы Evraz за нарушения при консервации шахты

Кызыл. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Енисейское управление Ростехнадзора оштрафовало ООО "УК Межегейуголь" (Тува, входит в группу Evraz) на 220 тыс. рублей за нарушение требований промбезопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе августовской проверки специалисты Ростехнадзора выявили нарушения на объекте "Шахта угольная". В частности, не выполнена консервация шахты, а технический проект консервации не имеет необходимых согласований.

В отношении ООО "УК Межегейуголь" и технического директора предприятия возбуждены административные производства по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов - ИФ).

"Интерфакс" направил в Evraz запрос с просьбой прокомментировать ситуацию в "Межегейугле".

При этом в пояснениях к годовому отчету "Межегейугля" по РСБУ говорится, что в январе 2020 года совет директоров компании принял решение о приостановке добычи угля на предприятии с 15 февраля 2020 года на период до 6 месяцев из-за отсутствия спроса.

В пресс-службе Енисейского управления Ростехнадзора "Интерфаксу" сообщили, что к моменту проведения проверки (с 20 по 25 августа 2020 года) горные работы на предприятии не были возобновлены. Собеседник агентства добавил, что компания должна выполнить консервацию шахты до 4 декабря 2020 года.

ООО "УК Межегейуголь" занимается разведкой и добычей каменного угля на Межегейском месторождении в Туве. Компания владеет соответствующей лицензией, а также лицензией на участок Восточный Западной части Улуг-Хемского угольного бассейна, действие которой приостановлено из-за задержки строительства железной дороги Кызыл-Курагино.

На сайте Evraz говорится, что производственная мощность предприятия на Межегейском месторождении - 2 млн тонн коксующегося угля марки Ж в год. Запасы месторождения составляют 213,5 млн тонн угля, забалансовые - 53,4 млн тонн.

По данным информационной системы "СПАРК-Интерфакс", "УК Межегейуголь" в 2019 году получила чистую прибыль по РСБУ в размере 1,38 млрд рублей (в 4,2 раза больше, чем годом ранее) при выручке в 6,8 млрд рублей (снижение на 17,2%).

Evraz - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания и один из крупнейших производителей ванадия в мире.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще