Новости
25 сентября 2018 г. 14:25

Ростехнадзор оштрафовал Назаровскую ГРЭС на 500 тыс. руб. за отсутствие автоконтроля гидросооружений

Красноярск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) наложило на АО "Назаровская ГРЭС" (Назарово, Красноярский край, находится под контролем ООО "Сибирская генерирующая компания") штраф в размере 500 тыс. рублей.

Как сообщается на сайте ведомства, в сентябре инспекторы Ростехнадзора провели на ГРЭС внеплановую проверку и установили, что предприятие не выполнило выданное ранее предписание об устранении выявленных нарушений. В частности, гидротехнические сооружения Назаровской ГРЭС до сих пор не оснащены автоматизированными системами диагностического контроля.

Ранее сообщалось, что СГК в 2018 году направила на модернизацию двух котлов Назаровской ГРЭС 710 млн рублей. Все работы по модернизации планируется завершить до конца года.

Назаровская ГРЭС - одно из крупнейших генерирующих предприятий Сибири, запущена в эксплуатацию в 1961 году. Установленная тепловая мощность ГРЭС составляет 870 Гкал/ч, электрическая мощность - 1,308 тыс. МВт.

СГК создана в 2009 году для управления "Кузбассэнерго" и "Енисейской ТГК". Основные активы группы находятся на территории Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской области, республик Хакасия и Тува. В состав СГК входят четыре ГРЭС, одна ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 10,9 тыс. МВт, тепловой - 23,9 тыс. Гкал/ч, теплосети протяженностью порядка 9,6 тыс. км. На долю энергохолдинга приходится порядка 25% выработки тепла и электроэнергии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще