Новости 7 ноября 2018 г. 13:16

Ростехнадзор оштрафовал "Полюс" за нарушения на строящемся в Красноярском крае комплексе переработки концентратов золота

Красноярск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявили более десятка нарушений при плановой проверке строящегося комплекса для переработки флотационных концентратов трех золотоизвлекательных фабрик Олимпиадинского ГОК (принадлежит ПАО "Полюс") на севере Красноярского края.

Как сообщается на сайте ведомства, выявлено 13 нарушений Градостроительного кодекса РФ, обязательных требований технических регламентов и проектной документации. В частности, не закончены работы по устройству вентиляции, не выполнены вертикальная планировка и благоустройство, не представлен акт по приемке системы автоматического пожаротушения, не выполнено огнезащитное покрытие воздуховодов, не в полном объеме представлена исполнительная документация.

"Кроме того эксплуатация данного объекта капстроительства производится без разрешения на ввод", - говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки Ростехнадзор наложил на АО "Полюс Красноярск" (региональная бизнес-единица "Полюса") штрафы на общую сумму 220 тыс. рублей.

ПАО "Полюс" - крупнейшая золотодобывающая компания России, разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири