Новости 30 июня 2022 г. 17:35

Ростехнадзор приостановил на 3 месяца работу нефтебазы в Алтайском крае

Барнаул. 30 июня. ИНТЕРФАКС - Бийский городской суд Алтайского края по требованию Ростехнадзора приостановил на 90 суток эксплуатацию нефтебазы ООО "Терминал", говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

"В ходе проверочных мероприятий были повторно выявлены нарушения требований при осуществлении лицензируемого вида деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных объектов I-III классов опасности", - говорится в сообщении.

В частности, среди нарушений предприятия - на сливоналивной железнодорожной эстакаде не установлены датчики загазованности рабочей зоны, устройство для верхнего налива в автомобильные цистерны не снабжено устройствами отвода паров.

Кроме того применяемые ограничители уровни налива не позволяют автоматически прекращать налив при достижении заданного значения.

С учетом выявленных нарушений, "создающих угрозу возникновения аварий, причинения вреда жизни, здоровью людей", Ростехнадзор составил протокол о временном запрете деятельности и протокол об административном правонарушении в соответствии с ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Судебное решение вынесено 23 июня.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири