Новости 8 апреля 2019 г. 10:48

Ростехнадзор приостановил работу омского металлургического комбината, где погиб рабочий

Омск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) наложило временный запрет на деятельность ООО "ЗСМК" (Западно-Сибирский металлургический комбинат, Омск) в связи с нарушениями требований промбезопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

Внеплановая проверка на комбинате была проведена 27-29 марта, основанием послужила гибель работника в результате несчастного случая на производстве 16 марта.

"В ходе проверочных мероприятий выявлено 19 нарушений требований промышленной безопасности представляющих непосредственную угрозу жизни и здоровью людей", - говорится в сообщении.

Ростехнадзор наложил временный запрет деятельности в отношении литейных цехов по производству свинца, алюминия и цинка, относящихся к III классу опасности, а также пяти печей. Материалы были переданы для рассмотрения в суд.

"Постановлением Кировского районного суда ООО "ЗСМК" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 85 суток в отношении всех указанных объектов", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что 32-летний рабочий погиб 16 марта в производственном помещении ЗСМК в результате разрыва плавильной печи. Следственные органы проводят по факту несчастного случая проверку.

По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "ЗСМК" является "тезкой" крупного меткомбината в Новокузнецке (АО "Евраз Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат") и никак с ним не аффилировано.

Омское ООО "ЗСМК" принадлежит местному предпринимателю, депутату Законодательного собрания Омской области Андрею Кипервару. Выручка предприятия в 2017 году составила 320 млн рублей, чистая прибыль - 1,3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще