Новости
27 января 2010 г. 10:29

Ростехнадзор расследует причины вспышки метана на шахте "Есаульская"

Кемерово. 27 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд приостановил работы в лаве шахты "Есаульская" (ОАО "Объединенная угольная компания Южкузбассуголь", Кемеровская область) на 24 дня в связи с нарушениями Правил безопасности в угольных шахтах, повлекших загорание метана.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Южно-Сибирского управления Ростехнадзора, загорание метана в лаве №26-24 произошло 20 января в 16.55 по московскому времени. На момент происшествия в шахте находилось 68 человек.

"Все они вышли на поверхность самостоятельно. Пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в забое был введен план ликвидации аварии. Очаги огня были потушены в 18.30 сотрудниками вспомогательной горноспасательной службы шахты при помощи огнетушителей и воды из оросительного трубопровода.

Горные работы в аварийной лаве были приостановлены по предписанию инспекторов Ростехнадзора в 22.30 этого же дня.

В настоящее время на шахте работают две комиссии - комиссия управления и экспертная комиссия с привлечением специалистов горно-исследовательских институтов.

25 января состоялось заседание Новокузнецкого районного суда. "По предоставленным материалам, суд постановил приостановить производство очистных работ в лаве на 24 дня", - отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще