Новости 21 сентября 2015 г. 13:22

Ростехнадзор считает предприятия Кузбассэнерго-РЭС неготовыми к зиме, хотя компания получила паспорт готовности

Кемерово. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ростехнадзор выразил несогласие с выводами о готовности кузбасского филиала ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС" к прохождению осенне-зимнего периода 2015-2016 годов, говорится в сообщении на официальном сайте Сибирского управления Ростехнадзора.

"По результатам работы комиссии по проверке готовности (филиала - ИФ) "МРСК Сибири - Кузбассэнерго РЭС" к работе в осенне-зимний период представители Сибирского управления Ростехнадзора выразили "особое мнение" в итоговом акте, а именно, несогласие с выводами комиссии о готовности предприятия к предстоящему отопительному сезону", - отмечает ведомство.

Согласно сообщению, основанием для "особого мнения" стало "невыполнение основных и дополнительных условий, которые влияют на надежность электроснабжения потребителей, в соответствии с Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период". В том числе, не выполнены ранее выданные предписания Ростехнадзора и инвестиционная программа по реконструкции (модернизации) объектов электроэнергетики, не проведены капитальные ремонты оборудования, а также расчистка и расширение просек от деревьев и кустарников, угрожающих надежности и бесперебойному электроснабжению, формально проведена противоаварийная тренировка. В числе оснований для "особого мнения" ведомство также отмечает эксплуатацию электрооборудования без продления срока службы.

Кроме того, по данным Ростехнадзора, до настоящего времени не устранены 6890 нарушений требований правил по электробезопасности, выявленных при проведении внеплановой выездной проверки объектов филиала ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС" в августе 2015 года.

"В соответствии с п. 24 Положения о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, при невыполнении хотя бы одного из основных условий готовности паспорт готовности не выдается", - говорится в сообщении Ростехнадзора.

Вместе с тем, в сообщении отмечается, что главный инженер и председатель комиссии (по проверке готовности кузбасского филиала "МРСК Сибири к работе в осенне-зимний период - ИФ) Евгений Митькин "отказался принять особое мнение у членов комиссии, представителей Сибирского управления Ростехнадзора, в котором указывается, что создавшаяся ситуация содержит угрозу по обеспечению бесперебойного и надежного электро- и теплоснабжения Кемеровской области в осенне-зимний период 2015-2016 годов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще