Новости 19 ноября 2010 г. 13:21

Ростехнадзор требует дисквалифицировать директора кузбасского угольного разреза, не устранившего нарушения безопасности труда

Кемерово. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ростехнадзор обжалует решение суда, разрешившего работу на сортировочно-погрузочном комплексе филиала ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" "Моховский угольный разрез", где выявлены опасные для жизни рабочих нарушения, сообщила пресс-служба Южно-Сибирского управления ведомства.

Согласно сообщению, 18 ноября Беловский районный суд назначил срок административной приостановки комплекса, который, однако, истекал в день рассмотрения дела, хотя опасные нарушения не были устранены, говорится в сообщении.

Таким образом, отмечает пресс-служба, была разрешена деятельность "опасного производственного объекта, не сданного в эксплуатацию в установленном порядке, что является нарушением требований федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и Градостроительного кодекса".

В пресс-релизе говорится, что 27 октября инспекторы Ростехнадзора выявили нарушения на сортировочно-погрузочном комплексе филиала ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" "Моховский угольный разрез". За это на предприятие был наложен штраф и выдано предписание.

13 ноября при повторной проверке было установлено, что нарушения устранены неполностью, и угроза жизни и здоровью работников предприятия сохраняется. Между тем 14 ноября комплекс незаконно продолжил работу, отмечается в сообщении.

В связи с этим инспекторы вновь обратились в суд, но теперь с документами на дисквалификацию директора филиала "Моховский угольный разрез" по статье 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор)", сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще