Новости 27 августа 2012 г. 11:30

Ростехнадзор выявил нарушения на нефтехранилище, сгоревшем в июле в Иркутской области

Иркутск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Комиссия Ростехнадзора завершила расследование причин пожара на нефтехранилище, 3 июля унесшего жизни двух работников ЗАО "Дельтаком" в городе Ангарске Иркутской области, сообщается на сайте Прибайкальского управления Ростехнадзора.

Установлено, что причиной пожара стал взрыв паров нефтепродуктов, который произошел от теплового воздействия внешнего источника зажигания или разряда статического электричества.

Кроме этого, комиссия выявила серьезное нарушение техники безопасности - использование для хранения нефтепродуктов резервуара, предназначенного для неприкосновенного запаса воды на случай пожара.

"За нарушения требований промышленной безопасности к административной ответственности в виде штрафа привлечены два должностных лица предприятия и юридическое лицо ЗАО "Дельтаком" на общую сумму 355 тыс. рублей", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что 3 июля 2012 года бригада из трех рабочих начала откачку воды около подземного резервуара с нефтепродуктами на территории нефтехранилища ЗАО "Дельтаком" в Ангарске. В процессе откачки произошел взрыв, а затем пожар. Один рабочий - мужчина 1968 г.р. был доставлен в реанимацию с ожогами 70% тела. Еще двое погибли, их останки были обнаружены через неделю при обследовании нефтехранилища.

По факту пожара возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще