Новости 29 июля 2019 г. 13:29

Ростехнадзор запретил эксплуатацию технологической дороги на известняковом карьере Evraz в Кузбассе

Кемерово. 29 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибирское управление Ростехнадзора выявило 68 нарушений промбезопасности в ходе проверки карьера "Карачкинский" ООО "Гурьевский рудник" (ведет добычу известняка открытым способом, входит в Evraz), сообщается на официальном сайте ведомства.

Речь идет о ведении горных работ с отступлением от проектной документации и утвержденного плана; нарушениях при эксплуатации технологических дорог в карьере; нарушениях, связанных с техническим состоянием горно-транспортного оборудования. Кроме того, Ростехнадзор выявил нарушения в ведении геолого-маркшейдерской документации, эксплуатации электромеханического хозяйства, нарушения при ведении документации буровзрывных работ.

"За выявленные нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью работников предприятия, Сибирским управлением Ростехнадзора применен временный запрет деятельности на эксплуатацию экскаватора ЭКГ-5А № 34 и эксплуатацию основной технологической автодороги карьера. Административные материалы направлены в суд для принятия решения", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно сообщению, за допущенные нарушения к административной ответственности в виде штрафа привлечены: юридическое лицо (ООО "Гурьевский рудник") и 13 должностных лиц предприятия (ст. 9.1 ч.1,ч.2 КоАп РФ).

Ранее Гурьевский карьер по добыче известняка наряду с Таштагольским, Казским, Горно-Шорским (Шерегешским) рудниками, а также Абагурская обогатительно-агломерационная фабрика входили в состав АО "Евразруда" (входило в Evraz), которое весной 2018 года прекратило деятельность и в результате реорганизации было присоединено к АО "Евраз объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще