Новости 3 февраля 2015 г. 07:53

Ростелеком в 2014-м сформировал по итогам торгов на Алтае портфель контрактов на 130 млн рублей

Барнаул. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Ростелеком" в течение 2014 года сформировал в Алтайском крае портфель контрактов на сумму 130 млн рублей по итогам проведенных конкурсов на предоставление телекоммуникационных услуг, сообщает пресс-центр Алтайского филиала компании.

Всего заключено 69 контрактов с государственными заказчиками и предприятиями региона.

Наиболее востребованными услугами традиционно остаются подключение к интернету, организация и строительство VPN-сетей, услуги по передаче данных и аренде каналов связи, а также междугородная и международная связь.

"В прошлом году существенную долю в заказах оператора стали занимать и проекты реализации комплексных программных решений", - говорится в сообщении.

Так, в конце прошлого года "Ростелеком" автоматизировал работу Станции скорой медицинской помощи города Бийска. За счет этого диспетчеры смогут более оперативно реагировать на звонки пациентов. Система автоматически предлагает наиболее близкую к месту вызова бригаду скорой, строит маршрут проезда с учетом дорожной ситуации, позволяет вести с бригадой сеанс аудио-видеосвязи.

Еще одним комплексным проектом стало внедрение автоматизированной информационной системы для Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края (МФЦ). Она позволяет реализовать межведомственный информационный обмен и взаимодействие участников предоставления услуг в электронном виде. Ключевое преимущество - все документы отправляются между ведомствами в электронном виде через портал государственных услуг, что существенно экономит временные и материальные ресурсы.

Кроме того, в октябре Алтайский филиал компании приступил к обслуживанию построенной VPN-сети для подразделений ОАО "Алтайэнергосбыт". В 2015 году "Ростелеком" намерен обеспечить передачу данных для государственной автоматизированной системы "Выборы" в Алтайском крае.

"На сегодня Алтайский филиал "Ростелекома" не только присутствует "оптикой" в каждом районном центре региона, но и обладает резервируемой транспортной сетью - крупнейшей на территории Сибири. Это дает компании возможность предоставлять любые трафикоемкие сервисы, а также позволяет непрерывно увеличивать объем пропускной способности каналов в соответствии с растущими потребностями клиентов", - отмечает директор филиала Сергей Лавренюк.

Помимо участия в региональных конкурсах "Ростелеком" является исполнителем ряда федеральных проектов. В рамках работ по созданию "Информационного общества" компания обеспечивает перевод государственных услуг в электронный вид с использованием портала www.gosuslugi.ru. В 2014 году число таких услуг в Алтайском крае превысило 100.

В рамках сотрудничества с краевым управлением по образованию (проект "Смотри ЕГЭ") свыше 750 алтайских классов были оснащены видеокамерами.

Также в прошлом году "Ростелеком" был выбран оператором универсального обслуживания. Компания будет реализовывать масштабный проект по устранению цифрового неравенства. В течение 10 лет в населенных пунктах с численностью от 250 до 500 жителей будет проведен интернет на скорости не менее 10 Мбит/с. Таких сел в Алтайском крае более двухсот.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще