Новости 7 сентября 2012 г. 10:42

Розничный оператор ГСМ не смог оспорить в судах решение Алтайского УФАС, уличившего его в сговоре

Барнаул. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оператор розничного рынка ГСМ ООО "Адекс" (г.Бийск, Алтайский край) не смог оспорить в судах трех инстанций предписание и решение управления ФАС по Алтайскому краю, которое уличило продавца в ценовом сговоре.

Антимонопольная служба сообщает, что Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу компании о признании недействительными решения и предписания управления. Предметом рассмотрения суда стало дело 2011 года, в результате рассмотрения которого "Адекс" и еще 9 независимых владельцев АЗС в Бийске были признаны нарушившими ФЗ "О защите конкуренции" ст. 11 (запрет на соглашения и согласованные действия).

Операторы розничной торговли ГСМ отрицали согласованность своих действий, но "комиссия УФАС, рассмотрев собранные доказательства по делу, пришла к выводу, что факт нарушения закона имел место".

В результате 10 ответчикам были выданы предписания о прекращении нарушения законодательства.

"Адекс" оспорил решение и предписание антимонопольного ведомства. Но суды всех инстанций отказали в требовании компании.

Ранее сообщалось, что дело по признакам поддержания цен на бензины марок Аи-80 и Аи-92 в Бийске было возбуждено в октябре прошлого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири