Новости
7 декабря 2010 г. 12:31

РСХБ готовит новую стратегию, предусматривающую снижение стоимости кредитов

Новосибирск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Россельхозбанк (РСХБ) планирует в течение 3-4 месяцев разработать новую стратегию, предусматривающую снижение стоимости кредитных средств для заемщиков, сообщил заместитель председателя правления РСХБ Артем Шашкин на конференции "Зерно России-2010. Сибирский вектор" во вторник в Новосибирске.

По его словам, банк намерен резко сократить стоимость кредитов.

"Я не готов сейчас озвучить, будет ли это снижение процентной ставки или отмена комиссий, но, тем не менее, мы понимаем, что должны быстро и достаточно дешево давать деньги", - сказал А.Шашкин.

Особое внимание РСХБ обратит на проведение весенних полевых работ в 2011 году и готов внедрить особые механизмы для финансирования сельхозпроизводителей. "Пока окончательное решение не принято, но хотелось бы сказать, что комплекс мер, который в банке разрабатывается, в конечном итоге должен привести к следующим вещам. Во-первых, это возможность принимать оперативное решение в течение пяти дней. Причем решения по финансированию весенне-полевых работ должны приниматься не в Москве, а на уровне региональных филиалов. Во-вторых, резкое сокращение того объема документов, который обычно требуется банку для принятия решения", - отметил зампред правления банка.

Он также сообщил, что РСХБ участвует в разработке новой программы развития сельского хозяйства РФ. "Мы постепенно подходим к тому, что отрабатываем программу развития сельского хозяйства, которая была рассчитана до 2012 года. Сейчас создана рабочая группа, которая будет разрабатывать новую программу на 2013-2017 годы", - сказал он.

Информационное агентство "Интерфакс-Сибирь" является генеральным информационным партнером IV международной конференции "Зерно России-2010. Сибирский вектор".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще